deportesDirección de Deportes

Directora: Prof. María Faszzeski | Complejo Expo-Yerba  e-mail: deporte@apostoles.gov.ar

4º Fecha del Misionero de Pista "Gran Premio Municipalidad de Apóstoles" PDF Imprimir E-mail
Lunes, 04 de Junio de 2012 11:32

Se realizó el fin de semana la cuarta fecha del Misionero de Pista "Gran Premio Municipalidad de Apóstoles" con el apoyo de la Dirección de Deportes y el Municipio. Allí estuvieron presenciando las carreras el Intendente Mario Vialey y su gabinete Municipal.

El misionero de pista tuvo una cuarta fecha infartante

Apóstoles tuvo los condimentos necesarios para que esta competencia del zonal provincial quede en la historia. Juan Pedro García logro su primera victoria en la promocional misionera 1.4cc. Mientras que Carlos Mantilla volvió al triunfo en el turismo pista clase 2 luego de 4 años y Cristian Grygorszyn le pudo poner fin a la mala racha ganando en el TC4000 Misionero. Víctor Drews y José Luis De Lima fueron los protagonistas de un vuelco en la carrera final de la promocional.

Aunque la carrera de la Promocional Misionera 1.4cc termino dos vueltas antes de lo previsto por el espectacular vuelco de José Luis De Lima a la entrada de la recta principal como consecuencia de un toque entre quien venía liderando, Nicolás Panasiuk, Juan Pedro García y el mismo De Lima. García pudo celebrar su primera victoria en la categoría luego de la exclusión de Nicolás Panasiuk por maniobra antideportiva. Segundo quedo De Lima y Jorge Ruff subió al tercer escalón del podio para festejar su regreso a los fititos. Juan Pablo Abente quedó cuarto y Carlos De Ley quinto.

La carrera tuvo lucha en todos los puestos y el público pudo vivir buenos sobrepasos y disfruto de diversas variantes durante su desarrollo. La primera serie quedo en manos de Juan Pedro García y la segunda fue para Nicolás Panasiuk.

Carlos Mantilla demostró que Apóstoles le sienta bien ya que dominó la final del Turismo Pista Clase 2 de principio a fin. Presionado en todo momento por Jorge Possiel que festejo su retorno a la división subiendo al podio en un muy meritorio segundo puesto luego del vuelco sucedido ayer durante la súper clasificación. Tercero arribo Lauri Viana que fue espectador de lujo de todo lo que sucedía en la punta. Cuarto fue Luciano Viana y quinto Sergio Nilsson.

La primera serie gano Carlos Mantilla, mientras que en la segunda Lauri Viana se adjudico los puntos que otorga el mejor lugar del clasificador.

En el TC4000 Misionero Cristian Grygorszyn largó primero y se mantuvo en esa colocación durante toda la carrera. No dejo el liderazgo a pesar de los embates de Eduardo Rogaczewski quien finalizo segundo. Luego de la pelea Jorge Báez le gano la pulseada a Walter Rodríguez y pudo adjudicarse el tercer lugar, que en un primer momento le pertenecía a Hugo Cabral. El Ford mejor ubicado, pero no aguanto y tuvo que abandonar. Más atrás Carlos Codermatz, Roberto Bose y José Palacios luchaban por escalar posiciones finalizaron cuarto, quinto y sexto respectivamente. La serie también quedo en manos de Cristian Grygorszyn. Como en el día de ayer el tiempo no permitió que se realice la clasificación la misma se llevo a cabo esta mañana antes de continuar con los horarios estipulados en el cronograma.

La próxima competencia será el 7 y 8 de julio en el autódromo Enrique Seeber de Eldorado.

Juan Pedro García (ganador Promocional Misionera 1.4cc): “fue una carrera difícil para mí, es la primera vez que punteo varias vueltas una carrera perdes la referencia. Me gusto, al auto le sentó bien. Le tenía miedo a la pista por las diferentes condiciones que presenta. Íbamos firmes en la punta. Así que estoy muy feliz. Vamos con todas las expectativas a Eldorado”.

Carlos Mantilla (ganador TP Clase 2): “la última carrera que ganamos fue en 2008 cuando corrí como invitado con el auto de Lauri (Viana) estoy muy contento el equipo de Leiva trabajo un montón en al auto. Gracias a Dios tuvimos un buen resultado. Tenemos que seguir trabajando para poder llegar competitivos a Eldorado para dar pelea. Las ultimas vueltas empecé a tener problemas con la caja así que comencé a sentir la presión de Possiel”.

Cristian Grygorszyn (ganador TC4000 Misionero): “estoy muy feliz porque hace 4 carreras que no terminábamos. A veces ser protagonista y no terminar te deja un sabor amargo. Estoy muy contento porque Apóstoles es mi casa y es donde más quería ganar, así que muy feliz. No pienso en el campeonato pero creo que con el auto que tenemos y un poquito de suerte podemos llegar a terminar el año bien arriba”

RESULTADOS FINALES 4ª FECHA APOSTOLES - FINAL PROMOCIONAL MISIONERA 1.4CC (15 VUELTAS)

Maniobra antideportiva

FINAL TURISMO PISTA CLASE 2 (A 18 VUELTAS)

Contáctese

Horario de atención al público: exclusivamente de lunes a viernes de 06:30 a 12:15 hs.

Municipalidad de Apóstoles - Juan de San Martín 70 - (3350) Apóstoles - Misiones - República Argentina

Tel: (+54) 03758 422194 / 423040

Fax: (+54) 03758 422194 / 423040